Por que os caracteres especiais do nome de times e usuários estão bagunçados?

Atualizado por Gabriella Khoury

Por que os caracteres especiais do nome de times e usuários estão desconfigurados

Se você tiver subido um arquivo CSV para gestão de usuários e percebeu que os caracteres especiais nos nomes dos usuários ou nos nomes dos times foram desconfigurados, você provavelmente subiu o arquivo CSV sem se certificar que o formato era UTF-8.

Existe mais de um tipo de codificação possível para arquivos CSV. Mas para que os caracteres especiais como acento, til e outros sejam preservados, é preciso se certificar de que o arquivo foi salvo no formato UTF-8.

E o mais importante: se o admin faz o upload de um CSV com caracteres especiais que não está no formato UTF-8, o Learning.rocks pode interpretar isso erroneamente e criar novos times, em vez de inserir os usuários nos times existente, por exemplo.

Boas práticas para evitar caracteres desconfigurados

• Se você admin fizer o download da Base de Usuários da plataforma para então poder editá-los via CSV (OVERWRITE), é importante que você comece abrindo esse arquivo da forma correta.
  • Antes de fazer o upload do arquivo no Learning.rocks, certifique-se de salvar no formato CSV UTF-8.
  • Por fim, lembre-se de às vezes dar uma checada no nome dos times.
Para saber mais, clique aqui: Configurações: Times.