Como adicionar conteúdo: Spotify

Atualizado 3 weeks ago por Ighor Melo

Você pode adicionar conteúdos do Spotify ao seu ambiente. Para fazer isso é bem simples, veja o passo-a-passo abaixo:

1. No Spotify, procure pelo ícone Mais (...) em frente à música/playlist ou episódio/podcast que deseja adicionar no Skore. Clique no ícone, depois clique em Compartilhar e então em Incorporar playlist / Incorporar faixa;
  1. Faça os ajustes desejados de cor e tamanho, e então selecione Copiar.

É importante lembrar que a permissão para ouvir todo o conteúdo (ou apenas os 30 segundos de preview) vai depender de como o conteúdo foi configurado no Spotify (e se o usuário está logado ou não em sua conta no Spotify enquanto acessa o Skore também). Por isso, quando adicionar algo do Spotify no Skore, sempre faça o teste verificando como o conteúdo ficará disponível no Skore para Estudantes (faça isso também em aba anônima, que é quando você admin estará certamente deslogado no Spotify).
O único conteúdo que pode ser ouvido por completo pelo usuário no Skore sem que ele também precise logar no Spotify são os episódios de podcasts.
  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito);
  3. Clique em Texto;
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Texto.
  1. Clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi gerado no Spotify;
  2. Clique em Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação;
  3. Nos campos Espaço e Seção, selecione onde o conteúdo será alocado;
  4. Clique no ícone para inserir uma imagem de capa para o conteúdo e faça o upload do seu computador ou cole o link de uma imagem;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. Adicione um título e o campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional;
  2. Caso queira atrelar uma Atividade ao conteúdo, basta ligar a chave em Este conteúdo possui atividade?
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
  1. Por fim, é só clicar no botão Adicionar para finalizar a adição do conteúdo, ou em Cancelar para desistir da ação.

(Gif antigo)